Minha Pequena Boulangerie | Blog
25
blog,paged,paged-4,qode-core-1.0.3,,brick-ver-1.5.1, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,enable_full_screen_sections_on_small_screens,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.3,vc_responsive

Ciabatta

Ciabatta: Um pão tão aguardado e difícil de fazer… realmente preciso de mais treino. Bom, esse famoso pão italiano precisa de um pré-fermento, biga, ou “poolish” em inglês. Esse pré-fermento é feito com farinha de trigo, água e fermento biológico fresco 24 horas antes de iniciar o preparo da massa. Preparei a biga...

Leia mais

Pão de Pancetta e Azeitonas mistas

Foi uma verdadeira negociação, com meu marido, para deixar que eu levasse esse pão para o escritório. Mas dá para entender: bacon e azeitona… tem como não ficar bom?? Logo no início da preparação, levei um susto: acabou a pilha da minha balança. Fiz tudo no olhômetro, morrendo de medo. Segui a...

Leia mais

Estou de volta!

Após um tempão sem escrever… aqui estou. Minha paixão pelo sourdough me desviou completamente do calendário do Desafio Bertinet. Estou bastante empenhada em melhorar minha técnica por meio da leitura de livros, participação em cursos… vou começar a compartilhar esses aprendizados aqui no blog em breve. Dia desses, publiquei o resultado de um...

Leia mais

Pizza!

Depois do carnaval, tive que voltar à ativa! O calendário do Bertinet está tão, tão, tão atrasado que precisarei fazer pães como louca nas próximas semanas. Mas explico: o carnaval não foi o culpado… foi o sourdough. Depois que conheci esse pão, não consigo mais fazer outra coisa. Se não tivesse me...

Leia mais

Pão de Tomate, Alho e Manjericão

“Três lindos sabores que funcionam ainda melhor juntos e fazem um pão adorável e úmido, de cores brilhantes, muito mais interessante que pão de alho e mais saboroso que pão de tomate, muitos dos quais são produzidos comercialmente com tempero pronto que me faz lembrar de sopa de tomate barata”. É...

Leia mais

Focaccia com Sal – Gema e Alecrim

E começou a temporada dos pães de azeite! Se olharmos no calendário, essa receita deveria ter sido publicada na primeira semana do ano… conclusão: estou muito atrasada! Culpa das férias, que atrapalharam o bom andamento do desafio! Mas vou tirar o atraso. Mais duas semanas e voltaremos ao calendário correto –...

Leia mais

Pudim de Verão

Esta, sem dúvida nenhuma, foi a receita mais divertida e mais decepcionante ao mesmo tempo. A história é a seguinte: no livro, o Bertinet escreve essa receita logo em seguida da receita do pain de mie porque, para fazer o pudim de pão, utiliza-se o pain de mie amanhecido, sem a...

Leia mais

Pain de Mie (Pão para o dia a dia)

Esse pão fica parecido com o que costumamos chamar de “pão de minuto”. Minha mãe havia me ensinado uma receita de massa bem parecida – o famoso “pão recheado” dela. Como a massa leva leite e manteiga, o pão fica bem macio, fofinho. Em francês, “mie” significa miolo. Diferentemente de todos...

Leia mais