Minha Pequena Boulangerie | Blog
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Pão em Camadas

O Bertinet começa a receita deste pãozinho com “são pães realmente surpreendentes, porém muito simples porque você não tem que “moldar” a massa”. É verdade. Não tem que moldar a massa. Já a parte do “muito simples”, prefiro não comentar… as fotos dirão por mim. Bom, o início, o mesmo: receita base...

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Minipão Recheado

Como informei no post anterior, tanto o pão de vento quanto o minipão recheado foram feitos nas datas agendadas, mas só consegui publicá-los agora. A publicação veio no momento da divulgação do resultado da eleição presidencial. Em meio ao “calor” dos debates políticos, que gerou alguns atritos entre parentes, amigos etc,...

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Pão de vento

Alguns amigos e parentes me perguntaram sobre o blog, pois estou com as postagens atrasadas (até levei uma bronca do meu irmão!). Mas há uma explicação: estava curtindo um breve período de férias. Mesmo assim, cumpri o cronograma direitinho! Só não tive tempo de publicá-los. Meus colegas de trabalho no...

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Pãozinho de limão

Fiquei bastante feliz com a quantidade de comentários no blog! Apesar de ser uma “facebookless”, o Desafio Bertinet acabou sendo divulgado pela rede social do meu marido e alcançou uma boa repercussão. Que bom! Meu segundo desafio é o preferido do maridão. Eu havia feito esse pãozinho de limão anteriormente...

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A batalha das farinhas

Quando comecei a trabalhar com pães, logo um assunto veio à tona: qual farinha utilizar? Em todas as receitas do Bertinet, há a indicação da tal “strong flour”. Porém, ao comprar farinhas aqui no Brasil, não há qualquer indicação de uma farinha forte… ou fraca. Temos apenas “Tipo 1”, “Especial”,...

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Introdução ao Desafio Bertinet

Iniciei minhas aventuras na cozinha há cerca de um ano. Como toda recém-casada, queria cuidar do meu marido, e comecei a experimentar receitas simples e saudáveis. Para quem chegava a “queimar água” como eu, até que consegui um bom desempenho. Mas foi neste ano, conversando com meu irmão sobre técnicas para fazer massas, que...

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Equipamentos

No livro “Pães”, o Bertinet cita que as mãos são o equipamento mais importante de um padeiro. Mas além delas, são necessários alguns outros que gostaria de indicar para padeiros amadores como eu. Não é necessário ter nenhum arsenal sofisticado, basta ter alguns materiais básicos como estes que citarei a seguir. Tigela...

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