Pão de mel e lavanda

Eu nunca havia provado lavanda no pão, então fiquei um pouco desconfiada se esse desafio daria certo. E valeu a tentativa. Este pão é DI-VI-NO! Nas receitas de pão integral, eu tenho feito uma pequena alteração na receita original: adicionei mais 50 gramas de água – Bertinet que me perdoe. Mas a massa fica muito seca e tenho receio de que o pão fique duro. E essa tática tem funcionado, pelo menos até agora. :-) Bem, comecei fazendo a massa padrão. Em percentual, temos:

  • 60% de farinha de trigo integral
  • 30% de farinha de trigo branca
  • 10% de farinha de glúten (pois utilizei farinha nacional que contém apenas 10% de proteína)
  • 2% de fermento instantâneo
  • 2% de sal
  • 50% de água

A lavanda foi adicionada junto com as farinhas.

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Misturei a água e o mel à parte.

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Misturei bem os ingredientes e deixei em uma tigela descansando por 45 minutos.

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Depois desse período, transferi a massa para a superfície, fiz uma bola e deixei descansar por mais 45 minutos. Depois, virei a massa sobre a superfície de trabalho e segui as orientações do livro.  Coloquei a massa sobre uma assadeira e deixei crescendo por mais uma hora e meia.

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E, então, forno! Acho que a imagem vale mais do que mil palavras!

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